メリタ

menu

ヤミーさんのコーヒーレシピ

バレンタイン特集2018
コーヒーを使ったバレンタインレシピご紹介

ほろ苦しっとり♪オトナのカフェファッジブラウニーとホームパーティにもピッタリのコーヒープリン。

もっと見る

お子さんと一緒に作ってみませんか?
コーヒーグミ

牛乳グミとの二段構造なので、お子さんでもとても美味しく食べられます♪

もっと見る

春爛漫スイーツ♪
桜とコーヒーの2色ようかん

あんのしっかりした甘さに、コーヒーのほろ苦さが口の中で調度いい塩梅で融合します。

もっと見る

ほろ苦甘いスイーツパン♪
コーヒーブレッド

時間が経ってもふんわりおいしい、カフェメニューの様なコーヒーブレッド。

もっと見る

ラムコーヒームースのバナナパフェ

マシュマロを使ってすぐにできる、少しラムの効いた大人のコーヒームースバナナパフェ。

もっと見る

滑らか濃厚!ベトナム風コーヒーシャーベット

ホロ苦いコーヒーに、練乳特有の甘さをプラスした癖になる味わいを、夏らしくシャーベットで再現。

もっと見る

コーヒー&ジャムのコラボ!ベリーINフローズンコーヒー

コーヒーのほろ苦さと、ジャムの甘酸っぱさが、暑い夏に爽やかなハーモニーを奏でます。

もっと見る

ふるふるつるんとトロける食感!コーヒーゼリーの黒糖シロップがけ

暑い夏に食べたくなるスイーツ第3弾、黒糖を使った濃厚シロップでふるふるつるんとトロける食感。

もっと見る

素敵なハロウィンランチを演出♪かぼちゃとベーコンのケークサクレ

かぼちゃを使った甘くないケーキ【ケークサクレ】と美味しいコーヒーで、素敵なハロウィンランチを

もっと見る

朝ごはんに♪ホットケーキミックスでチーズパン

ホットケーキミックスを使って作る、ほんのり甘い生地にたっぷりチーズがのった、プチパンです。

もっと見る

レシピ製作者の紹介

このレシピを考案してくれたのは、料理研究家のヤミーさんです。
ヤミーさんと言えば、TVや雑誌など多方面で活躍されている人気の料理研究家さんです。美術大学卒業や、テキスタイルデザインの仕事をしてきたセンスを活かし、作り方は簡単だけど、味は抜群で見た目も綺麗、そんなおいしい料理やスイーツをいつも考案しています。
ヤミーさんには、【メリタコーヒーアンバサダー】として、コーヒーを使った、簡単でおいしいレシピを今後も考案していただきます!
是非お楽しみに♪

料理研究家 ヤミー

【出身地】茨城県
【居住地】東京都
【得意料理】簡単パン、スパイスハーブを使った料理、3ステップ料理
【ジャンル】ひとり分料理、世界の家庭料理
【モットー】世界中の料理を3ステップの簡単レシピでお届け!
【趣味】調味料の味比べ、食の歴史研究、旅

【主な経歴】
世界中のお料理を3ステップの簡単レシピにしてお届けする、料理研究家。
輸入食材店に勤務するかたわら、2006年1月に1口コンロのキッチン発の料理ブログをスタートし、レシピの簡 単さと面白さからたちまちネットやテレビで話題に。翌年ブログを書籍化した「ヤミーさんの3STEP COOKING」(主婦の友社)が発売されると、ベストセラーとなる。 現在は料理研究家として雑誌やTV、本、広告、企業やカフェのメニューアドバイザーなどで活躍の他、著書多数。輸入食材の知識を生かして、世界中の料理を日本の家庭で作れる簡単レシピにするのが得意。

公式ブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」

料理研究家 ヤミー

コーヒーを楽しむ おすすめコンテンツ